千门雪

一只长期没吃药的全职粉ww

【黑遍全联盟】在俱乐部门口捡到宿敌怎么办?! 五

·lo主已疯

·玩坏霸图不解释

·无明确cp(应该) 所以打得tag都是叶神的脑内 如果有会特别标明




五.心脏大师思虑多

 

他们这厢还折腾着老专家呢,那边又来人了——张新杰来了。

 

张新杰纯属来救场的,昨晚上走得最早的就是他了,完全不知道昨天到底发生了多么惊世骇俗的事情,只是看到白言飞发的短信说昨天晚上老板酒驾把叶修撞了,一大早连锻炼都顾不上了,急匆匆的赶来救场。

 

白言飞的短信虽然短,但是好赖还是把事情都交代清楚了。了解情况的张新杰在路上想了很多。酒驾撞人不是什么小事,更何况撞得是叶修,他们霸图最大的敌人。这事万一被捅出去了,老板就算真的是无心之失,也会被别有用心的媒体描写成蓄意报复,那对霸图的名声可就影响太大了,那是绝对不能允许的。

 

但是人已经撞了,张新杰的想法还是和霸图一帮人差不多,现在只有堵上叶修的嘴,才有可能保证事件不继续恶化。但比起他们,张新杰还要想得更多:要解决这件事,不止堵上叶修的嘴就行,还要保证叶修身边的人不会往外乱讲。

 

这是非常紧要的,因为叶修这个人张新杰还算清楚,既然是无心之失,如果没有造成太大伤害,他是不会计较太多的,挥挥手就完了,顶多向他们敲诈点儿材料,说真的张新杰已经在思考叶修开清单的时候怎么讨价还价了。

 

但关键的,还是他旁边的那些人。

 

毕竟叶修不计较,他们家里人,兴欣的那帮人未必不会计较。要是伤的轻也就罢了,但伤的重的话……张新杰已经可以预想到他们老板娘暴走杀人的场景了,那场景一点也不美,真的。

 

所以,叶修本人也好,他身边那些人也好,会不会找霸图麻烦,实际上都取决于这场车祸的严重程度。

 

但是张新杰没在现场,还真不知道叶修伤得怎么样,但从白言飞他们几个都完全不担心的跑回家睡觉了,叶修应该没什么大问题……吧。

 

不管怎么样,一向严谨的张新杰还是在心里做好了最坏的打算——当然不是挂了,要是挂了他这会儿就不在医院而是在殡仪馆了。在他看来,最坏的状况莫过于……植物人。

 

然而在见到医院组的那一刻,张新杰觉得自己还是太年轻了。

 

“哟,张新杰啊。早啊?”

 

叶修一身病号服,头上缠着绷带,正坐在床上啃一个苹果。床边的三个方位分别放着三把椅子,三把椅子上依次坐着韩文清、张佳乐、霸图老板,和叶修形成三足鼎立之势。

 

张新杰一走进来,他们就齐刷刷的朝他看了过来。韩文清一脸严肃,霸图老板一脸疲惫,张佳乐一脸欲哭无泪,而且三个人脸上都明晃晃的写着有话要跟他说。然而,还是被叶修抢了先。

 

“早。”张新杰叶简短的打了个招呼,不动声色的观察了一下叶修——没缺胳膊少腿,虽然脸色有点儿差,头上像是受了伤,但是总体看来情况还行,没成植物人。

 

恩,看来谈判有望。

 

……少年啊,你对世界的残酷一无所知。

 

众所周知,叶修此人,一入联盟就拿下三连冠,凭借其强大的技术实力和战术头脑横扫荣耀,曾有许多人试图挑战他荣耀第一大BOSS的地位,但无一被斩落马下,被淳淳教导了一番如何做人。

 

现在叶修,就开始教张新杰怎么做人了。

 

“你真是,啧啧。”叶修摇着头,“看老韩一晚上没回去,担心了吧?这恩爱秀的……”

 

张新杰:“……”

 

韩文清:“……”

 

霸图老板:“……”

 

张佳乐:“……”开,开始了QAQ!

 

“叶神,你别开玩笑了。”张新杰推了把往下滑的眼镜,把叶修的这番话当成开玩笑了。他这么想也没有错,这种话怎么看都是在开玩笑吧?!真要当真去计较才好笑呢。

 

那三位一看张新杰那镇定的表情就知道他绝对是把这当玩笑了,但问题是那货真的不是在开玩笑阿喂!

 

“得,还不承认了。”叶修对着韩文清朝张新杰撇了撇嘴,“你看看人家,再看看你,我说了多少次了夫妻要和睦。人家张副队都对你这么宽容了,还不去?”

 

韩文清:“……”

 

韩文清现在那脸色,硬闯白宫也没人敢拦他。

 

张新杰愣住了。他不知道之前发生的事,第一反应就是叶修在跟他开玩笑,但是叶修那一本正经的表情还真的不像在开玩笑。初来乍到啥都不知道的张新杰扫视过房间,视线经过满脸煞气的韩文清和脸色青白的张佳乐,最后把探寻的目光投向了他们敬爱的老板身上。

 

老板……老板哪能说什么,他苦笑了一声,站起来说:“叶神你先好好休息,小张小韩我们出去说话。”说着一手抓着张新杰一手拉着韩文清就出去了,留下一个还没反应过来就被抛弃的了的张佳乐独自面对叶修。

 

别说,老板就是老板,就算是在这样的情况下这番话说得也是技巧高超,既想了个办法脱身,结合现下的状况又让叶修以为他是去调节霸图正副队之间的……内啥矛盾。不愧是做了多年老板的人。这番话任谁听了都会很舒服,除了一个人。

 

张佳乐:“……”

 

等……等等!你们就这样丢下我跑了?!!靠!老板队长副队你们……义气呢?!!!!张佳乐内心对着离去的三人尔康手。

 

 

门外头的三人这会儿可没心情体谅张佳乐的悲哀。霸图老板和韩文清在尽力向张新杰说明昨晚上的事件。当然大部分都是霸图老板在说,韩文清偶尔补充一两句。

 

讲真的,霸图老板不愧是老板,半点当作家的天赋都没有,讲的东西让人云里雾里。好在听的人是张新杰,这也不是个什么特别复杂的事儿,他自己梳理梳理就把事情还原了了个九成九。接着他下意识地就发现:麻烦了!

 

“你们叫了苏沐橙过来?”张新杰问。

 

“叫了,怎么了?”韩文清诧异,张新杰不冷静的样子很少见。

 

张新杰觉得这事棘手了——他万万没想到韩文清动作这么快,居然已经通知了苏沐橙过来。他刚刚路上还在想着怎么瞒着兴欣的人呢,结果这一转头韩文清就……

 

这动作是不是太快了?!

 

照张新杰的想法,要告诉兴欣叶修出了车祸,起码也得等叶修脑袋好了,这样,没出什么问题,事情就不会闹得太大。可这会儿苏沐橙都已经在赶来的路上了,这……

 

张新杰扶额,心下也少有的为难。他和苏沐橙虽然同是第四赛季出道的选手,也是有点儿私交的。但霸图和嘉世向来不对付,他和苏沐橙的交情还不如苏沐橙和肖时钦的交情,因此对苏沐橙和叶修的关系也不是太了解。但只要明眼人都看得出,苏沐橙和叶修,或者说在苏沐橙心中,叶修占着怎样的地位。

 

爱人,妹妹,亲人……这些都不是,实际上没有人能说得清这两个人之间的关系,但那种羁绊,却是实打实的存在,那是时间带来的,无关血缘,无关利益,无关爱慕,最真挚的感情。

 

然而现在,他们把她寄托“最真挚感情”的对象撞得以为男人能生孩子了……

 

苏沐橙不会带着刀来吧?应该不会吧?!

 

韩文清和张新杰搭档那么多年了,怎么会猜不到他在顾虑什么,他扫了一眼张新杰,说:“放心。”苏沐橙接电话的时候情绪还算平稳,应该……不会怎么样吧?

 

不,好像那时候她还不知道叶修的状况啊。

 

张新杰叹了口气,说:“总之,医院先不能留了。一到白天人就多起来了。”

 

“我们先把他带回霸图吧。”

 

 

 

同一时间,Q市机场。

 

一男一女出现在机场门口。男子西装革挺,看上去随时可以去开会;女孩倒是T恤短裤一身普通的打扮。最引人注目的是,这两个人都架着一副超大的墨镜。

 

“记住,无论发生什么事,千万不要摘下墨镜。”女孩低声叮嘱道,语气里满是郑重。

 

“要不要这么夸张啊?”男人嘴角抽了抽。

 

“一定不能摘,这可不能开玩笑的!”女孩坚持,神色一点也不像在开玩笑。

 

 

“要是在这里被看到脸……恐怕你是没法完整回去了。”

 

 

这两个人嘀嘀咕咕的走远了,然而他们没注意,他们背后的保安一直用诡异的目光打量着他们。

 

这两个人也太奇怪了,他明明看着他们从通道里出来,明摆着不是送机的,却一件行李也没有。而且带着那么大个墨镜……不会是什么恐怖分子吧?

 

不过……

 

保安大叔把手放到了警棍上。

 

奇怪,总觉得看着那个男的就想揍是怎么回事啊?



趁摸到电脑了爬上来一发……祈祷暑假都有电脑用QAQ

评论(32)

热度(336)